公告本校「獎勵學生國際參與補助要點」及「東協職場實習及海外研習深耕職場實習執行方案」申請

公告日期: 2018/7/13

一、    旨方案經107年6月14日107年高等教育深耕計畫第4 次管考會議通過,條文重點摘要如下。

(一)    方案執行目的:為鼓勵學生生國際參與及海外實習,培養國際觀及全方位能力,以提高學生就業競爭能力。

(二)    對象及資格:具中華民國國籍之本校第一校區在學學生。

(三)    申請項目及經費補助額度:

1. 獎勵學生國際參與補助

(1)赴國外參加國際學術會議:赴國外參加國際學術會議並以本校名義發表論文,且已向科技部、教育部或其他單位依規定申請經費補助,但未獲補助、獲部分補助或已獲補助他案而不得再申請者,得依本要點規定就未補助部分申請補助。
    (2) 赴國外參加國際競賽與發明展:「教育部鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽一覽表」表列之競賽或經濟部智慧財產局當年度公告之著名國際發明展。
    (3) 國際體驗學習活動:由系所(含通識中心、創新創業教育中心及語言教學中心)開設國際體驗專題課程,修課學生提出國際體驗學習計畫,赴國外執行體驗學習活動,學習期間至少十日以上。
  1. 東協職場實習
    (1) 學生參與實習場域以東協十國為限:包括新加坡、泰國、印尼、馬來西亞、越南、菲律賓、汶萊、緬甸、寮國、柬埔寨等。
    (2) 申請補助學生須選修各系當學期開設之實習學分(含專案實習)課程
  1. 海外研習深耕職場實習:
    (1) 研習及實習地點為大陸及港澳地區以外之其他國家
    (2) 申請補助學生須參與本校交換、雙聯學習,並透過研習學校選修實習課程取得實習學分。

二、    檢附本校獎勵學生國際參與補助要點及東協職場實習及海外研習深耕職場實習執行方案全文,敬請符合資格同學踴躍申請。

國際處  敬啟

承 辦 人:國際事務處 劉芮圻 分機:1601

※此為系統信箱,請勿直接回覆,如有任何問題請逕洽辦人,謝謝!