高雄應用科技大學國際事務處

畢業辦理離境、在臺升學

<畢業>

相關表單請於<陸生專用相關表單>下載

1.當您畢業時,學校將會收回逐次加簽入出境許可證,再視應離臺時間

長短,協助申請單次出境許可證。且須於畢業後(以就讀學校可核發畢

業證書日起算)1個月內離臺,未於期限內離臺者,將視為逾期停留。

2.若您因畢業事實依法需辦理離境,並應備齊下列文件由就讀學校代申

請單次出境許可證:

(1)填寫「入出境許可證延期/加簽/換證申請書

(2)畢業證書。

(3)委託書

(4)逐次加簽入出境許可證。

(5)費用:原逐次加簽證上無加簽章,需繳納新臺幣300元;原逐次加簽

證上有加簽章,毋須繳費。

<在臺升學>

1.若您在臺就學畢業後,您仍可繼續向陸生聯招會申請就讀下一階段學

制班次;如取得學士學位後,可繼續就讀碩士班,但不可再申請同一

階段就讀。

2.依據您所就讀學校學生逕讀博士學位辦法規定,若您修讀學士應屆畢

業或修讀碩士學位,修業期間成績優異,並具有研究潛力,符合學校

規定標準,可以依學校規定提出申請逕修讀博士學位。

3.若您獲錄取於臺灣繼續升學,不受須於畢業後(以就讀學校可核發畢業

證書日起算)1個月內離臺規定之限制,並於註冊入學後,再委託錄取

學校代為申請換發逐次加簽入出境許可證,其應備文件如下:

相關表單請於<陸生專用相關表單>下載

(1)填寫大陸地區人民進入臺灣地區就學申請書

(2)填寫委託學校代為辦理進入臺灣地區申請手續之委託書

(3)大陸地區人民進入臺灣地區就學保證書