高雄應用科技大學國際事務處

來台醫療保險相關辦法

在臺就讀期間,若發生意外傷病而言,醫療費用是一項大負擔。您可 選擇透過就讀學校加保境外學生醫療保險,或者於大陸或第三地區投保相 關醫療保險。不論學校要求與否,都建議您在來臺前投保旅遊平安險, 期程為自入臺當日起至投保境外學生醫療保險日止,以減輕意外傷病醫療 時的給付。一般而言,各校皆提供「學生平安保險」、「境外學生醫療保 險」2類保險服務:

1.學生平安保險:費用因各校投保方案而有不同,每學期約新臺幣200∼ 600元不等,列於註冊費內代收。 

2.境外學生醫療保險:若您選擇入境後透過學校加保,保費每月新台幣 500元,提供門診每次最高給付金額新臺幣1,000元、病房每日最高給 付新臺幣1,000元、住院每次最高新臺幣120,000元等保障。

3.若發生意外傷病時,上述保險請向就讀學校學生平安保險業辦單位及 保險公司洽詢相關理賠、給付作業及所需準備之各項資料。

 

國泰人壽團體外籍學生健康保險

/upload/workbench/files/insurance for international students.pdf

外籍生條款

/upload/workbench/files/insurance article.pdf