高雄應用科技大學國際事務處

最新消息

【公告】看我聽我唱民歌 2015 外籍人士歌喉戰

活動名稱:
看我聽我唱民歌 2015 外籍人士歌喉戰
比賽內容:
參賽者從主辦單位所列校園民歌之中選取一首演唱。
報名時間:
即日起至10/20(二)17:00
參賽資格:

持外國護照且非以華語(國語、閩南語、客家語、廣東語)為母語或家鄉慣用語之外籍人士。
個人參賽或團體搭檔皆可,團體報名限2人一組。
參賽者無年齡限制;曾參與本臺外籍人士中文演講比賽者歡迎報名參賽。

競賽獎勵

第一名:獎金新臺幣20,000元及獎狀乙紙 + 個人單曲錄製
第二名:獎金新臺幣15,000元及獎狀乙紙
第三名:獎金新臺幣10,000元及獎狀乙紙
現場最佳人氣獎:獎金新臺幣3,000元及獎狀乙紙
網路人氣獎:圓山大飯店雙人高級客房住宿一晚

活動期程(以臺北時間為準) 

報名與收件
即日起至10/20(二)17:00
公布入圍決賽名單
10/22(四)
決賽
11/1(日)13:30於MAJI MAJI集食行樂舉行
全球票選
11/7(六)-11/27(五)

比賽規則:< >Demo初選
參賽者提供本人演唱一首民歌之錄音檔,供主辦單位評選25組晉級決賽。錄音檔以清唱為主,亦可搭配伴奏。請盡量於寧靜環境錄音。錄音檔音質須可清晰辨識演唱人聲。演唱歌曲以主辦單位所列民歌曲目為限(詳如「民歌選曲清單」)。決賽 11/1(日)
決賽選手現場演唱一首民歌,演唱曲目以主辦單位所列民歌為限 (詳如「民歌選曲清單」)。決賽演出之伴奏音樂或樂器由參賽者自行準備,現場伴奏限使用木吉他及節奏樂器等不插電樂器,木吉他限使用2把。決賽演出時,每組協助伴奏者以2名為限。決賽選手得以不同於初選的曲目參加決賽。全球票選 11/7(六)-11/27(五)

決賽實況影音於活動官網舉行線上票選,得票最高者為網路人氣獎得主。

報名與收件

參賽者以個人為單位或團體組隊報名,每人限報名1次。團體報名超過2人者,恕不接受報名。
請至本活動官網線上填妥報名表,資料不齊全者將無法成功報名。
錄音檔格式以mp3為佳,請以參賽者姓名作為檔名。請將錄音檔及一張個人生活照email至rtievents2015@gmail.com或發訊息至「央廣情報讚」FB專頁。
錄音開始時,請先於唱歌前簡短自我介紹,格式如下: 我來自______(國家名),我的中文名字是______(請務必使用中文姓名),我要演唱的是______(歌名)。 (例如:我是來自義大利的陶淵明,我要演唱的臺灣校園民歌是「童年」。)
參賽者於報名表上填寫之所有資料,視同個人資料保護法之「書面同意」,主辦單位將依個人資料保護法保存並保護之。

評分標準

初選  發音語言流暢度30%情感表達 30%音準及節奏30%音色 10%
決賽

發音及語言流暢度 30%
情感表達 30%
音準及節奏30%
臺風 10%

評審
由主辦單位遴薦3名專業人士擔任評審
決賽場地
MAJI MAJI集食行樂表演舞臺
(臺北市中山北路和民族西路口 花博公園/捷運圓山站)

 

活動官網: http://events.rti.org.tw/ajax/2015/2015contest/zh/2rult.aspx