【公告】中東歐在華學人臺灣研習營

一、活動目的:為增進中東歐國家(含巴爾幹區域)在華學人 對我國情、兩岸關係、政經局勢及社會文化之瞭解,外交部本年12月17日(星期四)續辦第二屆「中東歐在華學 人臺灣研習營」活動。

二、洽邀對象:本案預計洽邀中東歐共計17個國家(註:即阿 爾巴尼亞、波士尼亞與赫塞哥維納、保加利亞、克羅埃西 亞、捷克、愛沙尼亞、科索沃、匈牙利、拉脫維亞、立陶 宛、馬其頓、蒙特內哥羅、波蘭、羅馬尼亞、塞爾維亞、 斯洛伐克及斯洛維尼亞等國)在華就讀或研究之大學校院 學生、獎學金受獎生、訪問學者或教授,至多不超過50名 ,並以可全程參與者為限。

三、活動內容:包括本部歡迎茶會、我與歐盟及中東歐國家之 關係簡介、兩岸關係簡報、相關國家代表駐華經驗分享、 捏麵人傳統技藝介紹及參訪臺北賓館等,活動期間膳食及 交通將由本部負擔(惟抵達報到地點之交通需自理),活 動結束將核發出席證明。

四、報名及報到程序:敬請周知各大學院校及相關機構有意參 與之學生、學者或教授詳閱報名注意事項,並於本年12月 7日前將填妥之報名表以電郵方式回傳至 mofacee@gmail.com,待外交部確認並回傳報到編號後,即完成報名程序。活動當日報到地點為外交部外交及國際事務學院大廳(地址:臺北市敦化南路一段280號;電話:02- 2707-3441),屆時將依據報到編號進行報到手續。

五、檢附本案報名表及報名注意事項各乙份共3頁