高雄應用科技大學國際事務處

最新消息

【公告】本校出席「2016年印尼臺灣高等教育論壇」

       為加強我國高等教育國際化、擴大與印尼優秀高等學府的交流與合作,教育部政務次長陳良基與國際司楊敏玲司長率領財團法人高等教育基金會、教育部菁英留台計畫推動辦公室、以及我國22所大學校院等單位代表計45人出席10月20日在印尼萬隆舉辦的「2016年印尼臺灣高等教育論壇」。   本次論壇主題包括高等教育卓越中心、高教與產業鏈結、技職教育等三大議題,台印雙方共有公私立大學校長、副校長、研發主管、國際事務主管等19位專家,分別針對三大議題進行經驗分享與合作建議。本校國際處張瑞芳副國際代表本校出席大會。
       論壇的第二天,與會人員將前往萬隆理工大學參訪。萬隆理工大學成立於1920年,是印尼最早的理工型大學,也是印尼最好的理工大學之一。預期將為雙方創造更多結合優良學術教育資源及共同開創高品質教育的機會。
       本校也將接著於10月23-25日分別在雅加達、棉蘭參加2016年印尼台灣高等教育展,今年共有來自國內49所大學校院之130多位各校師長參展,預計向將近萬名學生介紹台灣的優質高等教育資源,吸引更多印尼學生來台就學,進而於畢業後返回其國內,成為發展台印兩國各領域合作關係的種子。