高雄應用科技大學國際事務處

最新消息

【公告】本校赴馬來西亞招生

       本校新南向中心蔡立仁主任、國際事務處國合組王志強組長及化材系校友陳時金先生於10月17日至10月21日赴馬來西亞砂拉越州古晉、詩巫、美里及沙巴州亞庇等地,代表本校參訪當地大學和中學並進行招生宣導。蔡主任與王組長此行總共參訪兩所大學及十所中學,包括馬來西亞國立砂拉越大學(UNIMAS)、砂拉越科技大學(UCTS)及五所馬來西亞頂尖模範中學。
       此次砂拉越招生之行收獲甚豐。各受訪中學長官,包括古晉一中葉宗元校長、公教中學鄭文牘校長、黃乃棠中學盧友雄校長、敦化中學林校長(Ling Chai Ping)、衛理中學雍子重校長、培民中學廖國煒校長、中華中學黃敬貴校長、廉律中學劉世聰校長、崇正中學戴麗芳招生輔導主任、建國中學鄔恒亮校長,除親自接待本校代表,亦邀請本校於明年四至六月畢業季參加各校招生展。衛理中學雍校長特別安排一場約六十人的說明會,讓本校代表直接面對學生進行招生宣導。此外,公教中學鄭校長、衛理中學雍校長和培民中學廖校長欣然應允推薦優秀學生就讀本校大學部春季班並於明年六月前回訪本校。培民中學廖校長十分欽佩本校的太陽能研究,希望能和本校合作在學校屋頂上建置太陽能發電系統,再透過馬來西亞政府的再生能源回饋方案替學校籌措資金。
       本校代表此行亦拜訪了UNIMAS沙勞越中心主任Dr. Shahren Ahmad Zaidi Adruce及林煜堂博士,並且和他們分享本校電資學院卓明遠院長、圖書館郭俊賢館長、產學中心鄭宗杰主任和機械系徐金城教授的再生能源研究成果。沙勞越中心在馬來西亞人口分布及部落生命維繫指數分析之研究上成果斐然。該中心主任和林煜堂博士除殷切邀約本校人文社會學院相關系所老師利用寒暑假期間到UNIMAS沙勞越中心擔任訪問教授,也承諾會安排辦公室和宿舍(每天收費約10塊馬幣)供訪問教授使用。本校未來如再派代表拜訪UNIMAS,沙勞越中心主任將協助安排對等層級人員接待本校代表,並可和UNIMAS代表協商簽訂合作意向書(MOU)的相關事宜。
       透過公教中學鄭校長的介紹,本校代表此行也拜會了UCTS電腦科學系沈毅偉主任、機械工程系Ting Tiew Wei教授及國際學生辦事處黃寶媚主任等數位教授,並與他們進行學術研究交流。UCTS與會人員主動提起願意和本校簽屬校對校層級MOU以及進行交換學者和交換學生的實質學術交流活動。