高雄應用科技大學國際事務處

最新消息

【公告】印尼台灣高等教育論壇 台印72所大學校院參加

「2016年印尼臺灣高等教育論壇」20日在印尼萬隆舉行,為擴大與印尼優秀高等學府的交流與合作,教育部政務次長陳良基與國際司楊敏玲司長率領財團法人高等教育基金會、教育部菁英留台計畫推動辦公室、以及我國22所大學校院等單位代表計45人出席本次大會,並由東海大學王茂駿校長擔任大學校院台灣代表團團長。

2016年印尼臺灣高等教育論壇由印尼科技與高等教育部支持、萬隆技職大學與印尼藝術學院主辦,台灣方面則由東海大學與印尼留台校友會聯合總會及印尼台灣教育中心共同協辦。與會之印尼大專院校有50所,總計出席人員逾120人,為台印兩國高等教育界難得一見的盛會。

本次論壇主題包括高等教育卓越中心、高教與產業鏈結、技職教育等三大議題,台印雙方共有公私立大學校長、副校長、研發主管、國際事務主管等19位專家,分別針對三大議題進行經驗分享與合作建議。東海大學研發長王立志教授受邀以「產學創新與創業整合」為題發表主題演講,分享東海大學推動產學合作與輔導產業小聯盟的創新做法,獲得印尼學校多方讚賞。會後討論熱烈,也獲得多家學校表達合作意願。

東海大學王茂駿校長以台灣代表團團長身份為會議進行致詞時表示,學校致力於國際交流不遺餘力,感謝雙方講師的無私分享,也期望透過跨國學府在高等教育實務與理論的切磋與交流中,創造更多合作與進步的空間,共同為年輕世代的教育開拓更廣闊的未來。

東海大學承辦教育部印尼台灣教育中心業務,也將接著於10月23-25日分別在雅加達、棉蘭辦理2106年印尼台灣高等教育展,今年共有來自國內49所大學校院之130多位各校師長參展,預計向將近萬名學生介紹台灣的優質高等教育資源,吸引更多印尼學生來台就學。