高雄應用科技大學國際事務處

最新消息

【公告】康橋UP Guest House開幕 高應大等6校攜手南向菲律賓

       為促進南向交流、培養國際人才、拓展東南亞合作,在樹科大吳英明特聘教授與康橋連鎖飯店陳保成董事長號召之下,「南台灣大學聯盟」及「國立菲律賓大學系統」於 2016 年初倡議成立了具服務性、互動性、整合性的「台菲學術媒合網絡平台」,由國立高雄應用科技大學籌組建置該網絡平台。為進一步支援台菲學術媒合活動,康橋連鎖飯店20日於七賢館宣布成立UP Guest House招待所,將免費提供來台交流進修的菲國師生短期住宿。此次康橋UP Guest House開幕由康橋連鎖飯店和國立高雄應用科技大學共同籌辦。除教育部劉慶仁參事、交部南部辦事處陳伯秀處長、高雄市政府林英斌副秘書長、雄市政府文化局尹立局長、馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處墨倪納處長到場祝賀,菲律賓大學系統之總校長Alfredo E.Pascual亦帶領UP系統各分校代表出席參加開幕儀式,並與南台灣各大學簽署學術交流的合作備忘錄。南台灣大學聯盟出席代表包括國立高雄應用科技大學楊慶煜校長和張瑞芳副國際長、高雄醫學大學劉景寬校長和王秀紅國際長、國立中山大學鄭英耀校長、郭志文國際長和理學院周雄院長、國立高雄大學莊寶鵰學術副校長和丁一賢國際長、國立高雄第一科大陳振遠校長、樹德科大朱元祥校長、高雄餐旅大學林玥秀校長、大仁科大王駿發校長、高雄市立空中大學李友煌研發長、國立台東大學楊義清研發長等貴賓。

       國立高雄應用科技大學楊慶煜校長受邀致詞時表示,菲律賓大學為2016亞洲100所頂尖大學之一,在文學、哲學、科學及藝術等各學院的專業知識、技術訓練及培養師生博雅人文的辦學方向,與高應大有著一致性。高應大將以優良學習環境、獎學金及實習等,鼓勵菲律賓大學的學生來台就讀碩、博士班、及短期遊學之學分抵免;未來則朝向共同簽訂MOA、進行交換師、生培訓等具體合作交流方向努力。

       高應大為「國立菲律賓大學高屏聯誼中心」成員之一,基於為學子營造優質國際教育學習環境,自願籌組辦理「台菲學術媒合網絡平台」,並且積極分享與研議各校國際化發展與合作議題、舉辦國際學術活動、招收境外生就學、邀請海外學者來訪、國際交流資訊共享、師生互訪交流,培養境外生未來在台就業能力。UP Guest House開幕儀式之後,國立高雄應用科技大學楊慶煜校長和菲律賓大學系統之總校長Alfredo E.Pascual亦受邀啟動「台菲學術媒合網絡平台」,正式宣告高應大等6校攜手南向菲律賓計畫開始啟航。