【轉知】2017台南智慧黑客松敬邀 - 南台灣最大黑客松 2/10 截止

活動簡介 :

今年寒假( 2/17-19 )我們將延續去年盛況舉辦「國際生醫Hackathon」,本次主題為「智慧城市X醫療與健康生活」設計思考黑克松競賽,預計邀請150位來自國內外各校學生及具務實經驗的業界...等參與,東南亞30% 業界40% 碩博30% 預計招收18-20組共150,背景橫跨工程、商管、生醫、設計等跨領域人才,整體宣傳規模遍佈全台及國際化,為期兩天三夜,挑戰腦力激盪的極限,不只了解健康醫療未來的發展趨勢(包含生理參數監控、遠距照護、智慧輔具或雲端醫療……等),更嘗試加入企業出題、業師指導Round table等元素,預計邀請20多位產官學業師,透過團隊合作創意發想,進行實作呈現,與成大創聯會共同舉辦3新南向策略國際論壇及矽谷智慧城市論壇,期望能激發南部生醫創新對於國際的連結。

HIT for Asia   團隊的advisor:【前瞻醫療器材科技中心(MDIC) 蘇芳慶 主任】、【科技部SPARK-Taiwan 張志涵 教授】、【成大醫學院張俊彥 院長】、【美通創投、矽谷台灣天使群 陳勁初 會長】、【前台灣生技整合育成中心 陳家進 技術長】等使台灣生醫產業的創新種子逐漸萌芽壯大!

行本次的主題將著重於「醫療與健康生活」,以「智慧醫療」的構思來探討醫療與健康生活,期望結合生醫與技術科技共創價值,特別將招收東南亞外籍生,期望能解決當地的市場需求,促成國際性的創新團隊,增進台灣醫材國際觀及市場視野。我們也大力邀請到從史丹佛醫材創新計畫回來的 STB 業師、南科業界的產業資源、學界成大醫工系所的教授講師們、科技部及會帶領大家從臨床問題發想(Clinical Needs Ideation)、原型製作(Prototyping)、商業模型規劃(Business Model & Market Analysis),讓工程、商管、生醫、工業設計等跨領域人才,高速汲取生醫創新從起念、發想到產品開發的創業歷程。