高雄應用科技大學國際事務處

最新消息

【公告】高應科大楊慶煜校長、周至宏副校長、國際事務處張瑞芳副國際長及王志強組長至中國參訪

國立高雄應用科技大學為促進海峽兩岸高等院校之間教育和科研方面的合作與交流,由高應科大楊慶煜校長、周至宏副校長、國際事務處張瑞芳副國際長及王志強組長組成訪問團,於日前3月26日前往中國福州、長沙、上海等地參訪當地大學及企業。高應科大訪問團此行組共參訪四所公立大學、拜訪三位台資企業校友和一位上海市鎮級書記及簽訂兩份姊妹校合約,成果豐碩。

此次中國參訪之行參訪的大學包括福建工程學院、福州大學、湖南科技大學、及湖南工程學院。福建工程學院章正祥副校長、信息科技與工程學院潘正祥院長、余明國際長、張小紅副國際長代表該校接待本校代表團一行人;福州大學由王健副校長、韋建剛國際長負責接待;湖南科技大學由劉德順書記、劉友金副校長、彭佑多科技長、張瑞鴻國際長、王靜副國際長、機電工程學院趙前程院長、土木學院陳秋南副院長負責接待;湖南工程學院由羅國繁校長、羅毅平副校長、鄧奕國際長、曹麗英副國際長、黃中華主任負責接待。各校師長除熱烈歡迎本校代表團,並簡要介紹了各校概況及與台灣高校交流合作的現況,表示希望雙方今後能在學生互訪交流方面發展多樣性合作。此外,福州大學王健副校長特別應允將於今年十月赴台參加高應科大校慶;湖南科技大學劉德順書記應允兩校每學年可薦送10名交流學習學生赴對方學校研習。高應科大並分別與湖南科技大學、湖南工程學院簽署合作備忘錄。

參訪期間代表團亦拜訪了本校校友赫比集團姚曉東董事長及其夫人、美嘉科技劉紹民董事長、華南銀行上海分行林萬福行長,向他們介紹了高應科大的基本概況和優勢特色學科。各位校友均表示,中國經濟已大幅起飛,對應用技術人才的需求極大,正是高應科大師生向海外發展的絕佳契機。透過姚曉東董事長的介紹,代表團應上海市書院鎮王新德書記之邀,參訪上海市鮮花港農業旅遊示範園區。透過本校校友力量,高應科大未來可進一步擴展本校學生赴校友企業進行專業實習。